2009年10月7日水曜日

モンブラン&ムース・ココ

超大型の台風が接近しています、小さな私の庭のコンテナ栽培のバラさん達にはすごいストレスが掛かるでしょうね?
丁度今は秋の4番花が咲く為の新しい芽が10cm程伸びてきたところです。
まだまだほんのり赤い綺麗な新芽です。
明日台風が過ぎるのを待って可愛いバラさん達のご機嫌伺いをしなくっちゃ・・・。


そして今日は雨降りの中、天王寺のケーキ教室に行って来ました。
「モンブラン」=<ジェノワーズ>のベースに<シロー>を打ち<クレームパティシェール><クレームシャンティー><マロンクリーム>の順番にしぼり最後に栗の甘露煮をトッピング。

マロンクリーム絶品でした。


「ムース・ココ」=ココナッツミルクベースのムースです。
すっきり爽やかなムースです。

ごちそうさま。

0 件のコメント:

コメントを投稿