みぞれ交じりで、まるで真冬に逆戻りしたかの様な寒さですね。
被災地の皆様は本当にお気の毒だと思います。
お天気だけでも何とかならないものでしょうか?
【Le Tabulier Kei】のケーキレッスンです。
●カフェトリフ→コーヒー入りトリフを作る。
クーベルチュールチョコレート(バニラ)と(ホワイト)と
卵黄とグラニュー糖を混ぜ煮上げる。
テンパリングしたチョコレートをまぶしす。
(チョコレートのテンパリング→脂肪分のカカオバターを
最も安定した密度の高い結晶を作る為の温度調節)
●パンド ジェンヌ ノア(クグロフ)
→パートダマンド、生クリーム、卵黄、砂糖、トリモリン、
マスカルポーネを混ぜる。
メレンゲを混ぜウォールナッツ、マロン、オレンジピールを加える。
ラム酒を塗りグラスアローをかける。
念願のチョコレートレッスンです。
温度管理が非常に難しいですね。
高級チョコレートが、一粒良いお値段がするのも納得です。
いやはや満足満足!
他の種類のチョコレートも是非挑戦したいので、
Kei先生これからも宜しくお願いしま~す。
0 件のコメント:
コメントを投稿