2011年3月12日土曜日

Apples

りんごを沢山いただきました。
さあどうしましょ?
りんごジャムを炊いて保存することに決定!

アップルパイが食べたいけれど~
パイ生地を今直ぐ作るのは・・・面倒。
ちょっとズルをして冷凍パイシートを買ってきました。

ネットでアップルパイの作り方を検索→→→

フィリング作り→りんごの皮をむき適当な大きさにカット
         グラニュー糖
         レモン
         シナモンパウダー
         ラム酒
         形が残るくらいに煮る


パイ作り→パイシート(何とピケ入りで売っていた)にりんごを載せ縁に卵白を塗り
      少しめん棒で伸ばしたパイシートを上に重ねて形を整えクープを入れ
      卵黄を塗ってオーブンへ。

簡単アップルパイの出来上がり~。パチパチ(拍手)
本日のおやつ→パパ・パティシエのアップルパイでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿