りんごを沢山いただきました。
さあどうしましょ?
りんごジャムを炊いて保存することに決定!
アップルパイが食べたいけれど~
パイ生地を今直ぐ作るのは・・・面倒。
ちょっとズルをして冷凍パイシートを買ってきました。
ネットでアップルパイの作り方を検索→→→
フィリング作り→りんごの皮をむき適当な大きさにカット
グラニュー糖
レモン
シナモンパウダー
ラム酒
形が残るくらいに煮る
パイ作り→パイシート(何とピケ入りで売っていた)にりんごを載せ縁に卵白を塗り
少しめん棒で伸ばしたパイシートを上に重ねて形を整えクープを入れ
卵黄を塗ってオーブンへ。
簡単アップルパイの出来上がり~。パチパチ(拍手)
本日のおやつ→パパ・パティシエのアップルパイでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿