今年最後のケーキのレッスンに「Le Tablier Kei」さんに行ってきました。
師走だからでしょうか?何処を走っても車混んでましたね~。
年末に向け益々道路渋滞は激しく成るのかしら・・・?
<本日のレッスンメニュー>
「ふわふわロールケーキ」
普通のロールケーキより柔らかめの生地で、丁度シフォンの様です。
クリームをたっぷり入れて、くるっとロール
「はい! 堂島ロールの出来上がりです。」
「ヨーグルトボールクッキー」
ひたすらバターをホイップし、サワークリーム、ヨーグルト、レモン
そして、アーモンドプードルをリッチに加えた、
やや酸味を感じる爽やかな風味のクッキー。
「Champagneゼリー」
シャンパン入りのゼリーです。
クリスマスシーズンに大活躍間違い無し!
見た目も涼やか~お口直しにピッタリですよ。
来年最初のレッスンはチョコレート(バレンタインレッスン)らしいです。
皆様要チェックですぞ!
0 件のコメント:
コメントを投稿