パンとケーキのお教室「Le Tablier kei」さんのケーキレッスン日です。
今日のメニューは「パイナップルのババロア」と「フィナンシェ」。
(先生が)前日から生地を冷蔵庫で休ませて、焼いたフィナンシェは蜂蜜の香り。
生地を作って直ぐに焼いたフィナンシェはバターの香り。
同じレシピなのに、休ませることで香りも食感も変わってきます。
面白いですね。
イメージは金の延べ棒だそうで、今とっても値上がりしている金?をお腹一杯いただきました。
レッスン、ブライダルブーケ、ギフト販売。堺市泉北ニュータウンの小さな庭で
オールドローズを中心に約100品種のバラを育てています
バラの園を夢見て、ケーキと紅茶で幸せな日々
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